Eine Medaille, sechs Top 8-Platzierungen und acht neue Bestleistungen waren die Ausbeute für die Jugendlichen des SFD 75 Düsseldorf nach den zweitägigen Nordrheinmeisterschaften U20/U18/U16 in Wesel.

Für den Höhepunkt sorgte Zoe Pfeiffer zum Abschluss der Meisterschaften. Die Mittelstrecklerin zeigte in ihrem erst zweiten Lauf über die 400m Hürden der WU20 ein couragiertes Rennen und erlief sich auf der Zielgerade die Silbermedaille. Schon am Vortag stand die 19-jährige für ihre Paradedisziplin – den 800 m – an der Startlinie. Dort lief sie mit 2:21,36min und dem 5. Platz ihre Saisonbestleistung.

In der Mittagshitze des Sonntages mussten die Langstrecker des SFD über 3000m ran. Denise Moser zeigte in der WU18 ein mutiges Rennen und ging mit 3 weiteren Teilnehmerinnen auf DM-Norm an. Erst einer Tempoverschärferung der späteren Siegerin nach 1800 m konnte sie nicht folgen, lief dennoch mit einer starken Schlussrunde nach 11:05,18min ins Ziel und verpasste Bronze im Schlussspurt nur um knapp eine halbe Sekunde. Laura-Marie Kainz lief dahinter gleichmäßig in ihrem ersten 3000m-Lauf mit 13:32,74 min auf den 6. Rang.

Die männlichen U18-Athleten hatten mit der Hitze mehr zu kämpfen. Torben Schwabe konnte schon früh der Spitzengruppe nicht folgen und blieb in 9:47,39min als Fünfter unter seinen Möglichkeiten. Mit 9:58,10 min folgte nur wenig später Jakob Nowicki-Koth als 6.

Erfreuter über die Bedingungen waren die Sprinter, die allesamt sehr gute Leistungen ablieferten. Jana Lambertz lief über 100 m sowohl im Vorlauf mit 13,21s als auch im Zeitendlauf mit 13,15s neue persönliche Bestzeiten, die sie auf den 17. Platz der WU18 brachten. Tags zuvor zeigte sie ihre gute Form auch mit einer neuen Bestleistung über die doppelte Distanz (27,23 sek; 18. Platz). . Louisa-Sophie Wienke lief am Samstag die 200 m in 28,67s.

Auch Hendrik Untch konnte sich über die 100m steigern und lief im Vorlauf mit 12,90s und im Zeitendlauf mit 12,96s bei starkem Gegenwind seine ersten Zeiten unter 13 sek und wurde damit 15. in der M14.

Sowohl im Hürdensprint über 100m am Samstag als auch über die Langhürden über 400m am Sonntag war Maj-Britt Lisson in der WU18 am Start. Über 100m Hürden schaffte sie mit 16,60s eine neue Bestleistung (21. Platz), während sie über 400m Hürden in 72,18s als Neunte knapp an einer Top 8-Platzierung vorbeilief.