Am vergangenen Samstag durfte die erste Mannschaft unserer Handballer als letztes Team der Bezirksliga Düsseldorf sin die Saison starten und bezwang den SC Unterbach mit 22:20.
Der SC Unterbach hatte bereits drei Spieltage in den Knochen und lag mit vier Punkten auf Platz zwei der Tabelle. Personell konnten beide Teams nicht aus dem Vollen schöpfen. Auf Seiten des SFD fehlten Stephan Jansen (Schleimbeutelentzündung), Tobias Klütsch (Fußverletzung) sowie Jonah Hoffmann (Aufbautraining nach Achillessehnenriss). Da freute es Coach Marcel Heda, dass Halblinks Jürgen Decker einen Tag früher aus dem Urlaub zurückkehrte und den Kader wieder etwas auffüllte. Dennoch ging man mit lediglich vier Rückraumspielern ins erste Saisonspiel.
Um die dünne Personaldecke im Rückraum etwas zu schonen, verzichtete Coach Marcel Heda auf eine zweite Welle und setzte auf den eigenen Spielaufbau. Der Plan ging auf, denn direkt zu Beginn gelang es dem SFD in die gewohnten Abläufe zu kommen und zu guten Torabschlüssen zu gelangen. Doch der Grundstein für den Sieg wurde in den ersten 15 Minuten in der Abwehr gesetzt. Der Mittelblock um Andreas Gorke und Maurice Schlösser konzentrierte sich darauf das Zentrum zu verdichten, während Jim Rüther auf der Halbposition den besten Unterbacher Schützen deckte. Die Unterbacher mussten viel Aufwand für Torchancen betreiben und kamen auch einige Male in sehr aussichtsreiche Abschlusspositionen, doch Kapitän David Bauer vernagelte das Tor komplett und ließ nur einen Gegentreffer in der ersten Viertelstunde zu – diesen vom Siebenmeterpunkt. Erst nach 18 Spielminuten kam Unterbach zum ersten Tor aus dem Spiel heraus. Eine herausragende Abwehr-, aber auch vor Allem Torhüterleistung zu diesem Zeitpunkt, in dem die ERSTE HERREN mit 2:8 führte. Nachdem der Bann für die Gastgeber gebrochen war, konnte sich SFD 75 nicht weiter absetzen und so ging es mit einem Pausenstand von 6:12 in die Halbzeitpause.
Nach einer ersten Halbzeit, die man sich zum Saisonauftakt kaum besser hätte wünschen können, kam der SFD aus der Kabine mit der Entschlossenheit den herausgespielten Vorsprung weiter auszubauen, was leider nicht gelang. Benjamin Heimes, der zu Beginn Halblinks startete, wurde nun auf unterschiedlichen Positionen eingesetzt und konnte die SFD-Abwehr nun vermehrt vor Probleme stellen. Im Angriff leistete sie sich leider zu viele Fehlwürfe aus aussichtsreichen Positionen oder suchte zu überhastet nach einem Abschluss, was die Unterbacher nutzten, um ihren Rückstand zu reduzieren. Nach 47. Minuten waren die Gastgeber auf ein 14:18 herangekommen, was zu einer Auszeit führte, um wieder die nötige Intensität ins eigene Spiel zu bringen. Die Auszeit schien geholfen zu haben, denn in der Folge konnte man wieder den ursprünglichen sechs Tore Vorsprung auf ein 15:21 in Minute 53 wiederherstellen. Leider spielte man das Spiel nicht konzentriert zu Ende, sondern ließ auch aufgrund der schwindenden Kräfte zum Schluss noch ein paar leichte Tore zu, so dass es zum Schluss 20:23 für die ERSTE HERREN stand und die ersten zwei Punkte im Sack waren. Am Ende wäre ein besseres Ergebnis durchaus drin gewesen, wenn man es geschafft hätte Benjamin Heimes genau so zu decken wie in der ersten Hälfte. So konnte dieser in Halbzeit zwei allerdings 8 Tore beisteuern und kam am Ende als bester Werfer auf 12 Treffer.

SFD: Bauer, Otte – Rüther (6), Mau. Schlösser (6/2), Max Schlösser (3), Gorke (3), Schaar (1), Köster (1), Langer (1), Decker (1), Lukas (1), Janus