Am vergangenen Samstag traf die ERSTE HERREN des SFD ’75, auf den Tabellennachbarn aus Hilden, zum letzten Heimspiel der Saison.
Im Hinspiel konnte man, aufgrund vieler technischer Fehler und mangelnder Konzentration, sich nicht durchsetzen und verlor das Spiel mit vier Toren unterschied.

Mit Schrecken erinnert man sich an dieses Spiel zurück. Diese grelle Farbe an der Wand, dieser bunte, rutschige Boden, der Ball auf Fußballgröße aufgepumpt und eine dünne Besetzung auf der Bank… Das Spiel hätte 2 Stunden dauern können – SFD hatte an dem Tag nicht den Hauch einer Chance.

Jetzt zum Rückspiel hatte Coach Kampmann eine volle Bank zur Verfügung. Die Langzeitverletzten meldeten sich letzte Woche wieder zurück.

Voller Motivation erwischten die Benrather einen recht guten Start, trafen aber das Tor nicht und so geriet man 1:3 in Rückstand. Die Moral der Truppe ist jedoch auf dem Höhepunkt und so konnte man innerhalb weniger Minuten 5:3 in Führung gehen. Während sich die Hildener die Tore schwer erarbeiten mussten, konnte SFD viele einfache Treffer über die 1. und 2. Welle erzielen, die Führung konnte jedoch nicht weiter ausgebaut werden. So ging es mit dem Tor von Thomas Schaar Sekunden vor der Sirene mit 15:12 in die Kabine.

Die ersten 10 Minuten nach der Pause entschieden das Spiel. SFD kam bockstark aus der Kabine. Scharfschütze David Bauer fand immer einen Abnehmer für seine Tempogegenstöße und so stand es nach 40 gespielten Minuten bereits 23:14. Auch wenn ein Handballspiel 60 Minuten hat, war die Messe hier schon gelesen. Die Benrather fuhren das Tempo runter und verwalteten den Vorsprung bis zur 50. Minute zum 32:22. Das völlig unaufgeregte Spiel ging in eine etwas chaotische Schlussphase, in der sich viele Fehler hüben wie drüben einschlichen und lediglich 6 Tore zu Buche standen. Endstand: 34:26.

Kommenden Samstag steht dann auch schon das letzte Saisonspiel an. Die Benrather müssen an das andere Düsseldorfer Ende reisen. Anwurf beim TV Angermund ist um 16.30 Uhr.

SFD: Bauer, Otte – Köster (8), Schaar (5), Rüther (5), Schlösser Max (4), Janus (4/4), Gorke (3), Decker (3), Jansen Sebastian (1), Schlösser Maurice (1), Becker, Jansen Stephan, Langer