Unsere Handball-Herren haben in der Bezirksliga gegen die Hildener Wölfe mit 28:32  verloren. Trotzdem liegt das Team auf Rang vier noch gut im Rennen. Immerhin hat der SFD ’75 drei Spiele weniger absolviert, als zum Beisepil Tabellenführer TG 81. Hier der Spielbericht:
Nach dem letztwöchigen Kampfsieg gegen die Zweitplatzierten Neusser ging es am Sonntag gegen das Überraschungspaket Hilden. Die Hildener standen vor der Partie im soliden Mittelfeld und hatten vor zwei Wochen einen Überraschungssieg gegen TG 81 eingefahren. Man war also vorgewarnt. Nach wie vor plagen die ERSTE HERREN einige Verletzungssorgen, obwohl Tobias Klütsch nach mehrmonatiger Pause wieder auf der Bank Platz nahm, ebenso wie Jürgen Decker, der nach mehrwöchiger beruflich bedingter Abwesenheit plus Krankheit wieder mit dabei war.
In der spiegelglatten Hildener Halle startete die ERSTE HERREN ordentlich und setzte sich direkt mit zwei Toren ab, jedoch war der gute Start schnell verflogen, als man sich durch mehrere unnötige Ballverluste einen Tempo-Gegenstoß nach dem nächsten einfuhr und plötzlich nach 14 Minuten mit 10:7 gegen gallige Hildener zurück lag. Die Gastgeber kamen viel zu leicht an Ballgewinne und nahmen die Passivität in der Abwehr des SFD dankend an. So kam der Hildener AT immer wieder zu freien Würfen und einfachen Toren. Nach einer Halbzeit zum Vergessen ging es mit einem 18:14 Rückstand in die Kabine.
Mit dem Willen es in der zweiten Hälfte besser zu machen, kam die ERSTE HERREN agiler aus der Kabine und konnte durch zwei schnelle TG Tore durch Thomas Schaar auf 18:16 verkürzen. In der 36. Minute war SFD wieder auf einen Treffer an die Gastgeber herangerückt. Leider sollte dieser Abstand nicht lange halten, denn Verhaltensmuster der ersten Hälfte schlichen sich wieder ein. Zu wenig Tempo, zu wenig Entschlossenheit und eine unsichere Entscheidungsfindung auf Seiten des SFD gaben den Hildener wieder den nötigen Auftrieb und sie setzten sich mit 25:20 in der Mitte der zweiten Halbzeit ab. In der 54. Minute witterte die ERSTE HERREN erneut etwas Morgenluft als man zum zweiten Mal bis auf ein Tor an die Hildener herankam (27:26), doch im Anschluss ließ man zu viele freie Würfe und gute Tormöglichkeiten liegen, um das Ruder noch rumzureißen.
Am Ende steht eine leistungsgerechte 32:28 Niederlage gegen leidenschaftliche Hildener, die mit ihrer kompromisslosen Abwehr den Grundstein für diesen Sieg legen konnte. Jetzt heißt es Mund abwischen und am Samstag gegen Angermund punkten.

SFD: Bauer – Mau. Schlösser (6/2), Rüther (5), Max Schlösser (3), Schaar (3), Decker (4), Klütsch (3), Janus (1/1), Köster (3), Langer, Jansen.