Die Niederheider waren am bisher sonnigsten Sonntag der Rückrunde bei der Zweitvertretung des SC Unterbach zu Gast. Die Gäste waren von Beginn an die Mannschaft mit dem Plus an Ballaktionen, allerdings konnte der SFD zunächst keine gefährlichen Situationen um das Tor kreieren. Ganz im Gegenteil dazu, kamen die Gastgeber trotz der geringeren Spielanteile oft durch schnelle Konter, die aus fahrlässigen Ballverlusten der Niederheider entstanden in gute Positionen, um Steinfurt zu prüfen. Viel zu oft waren die Abschlüsse jedoch zur harmlos oder zu ungenau. So gelang es dem SCU eben auch über 90 Minuten nicht einen eigenen Treffer zu erzielen und die Partie dadurch spannend zu gestalten. Die Highlights des Spiels verteilten sich 1:1 auf beide Halbzeiten.

Im ersten Durchgang traf Kuboth (29. Minute) zum 1:0 für die Gäste. Nachdem Sluiters auf der rechten Seite hervorragend tief geschickt wurde, bewies er im 16er Übersicht und legte den Ball quer durch den Strafraum, sodass Kuboth nur noch einschieben musste. Den zweiten Treffer erzielte in der 72. Minute der eingewechselte Arndt. Die von Wirtz geschlagene Ecke kam zunächst scharf auf den kurzen Pfosten. Der Ball wirkte als wäre er durch Sluiters verlängert, tippte jedoch nur auf und fand am langen Pfosten den freien Arndt, der sicher einnickte und den Endstand der Partie servierte.

SFD: Steinfurt – Eckers, Hartenfeller, Grunert, Wirtz – Amedi (46. Arndt), Kuboth (46. Lücke), Pagga, Uakkas (46. Ronig) – Sigfeldt, Sluiters (75. Gagro).