Unsere Turnerin Linda Lux hat die Qualifikation für den Deutschland-Cup hauchdünn verpasst. Der fünfte Platz beim RTB Cup in Mülheim an der Ruhr.

In ihrer Altersklasse 18-29Jahre gehörte sie mit zwei Mitstreiterinnen zu den wenigen Turnerinnen, die vor dem Jahr 2000 geboren wurden. Der RTB Cup ist der Höchstmögliche Wettkampf im Breitensport im Rheinland, bevor es zu den deutschen Meisterschaften geht. Die drei Plätze auf dem Treppchen werden am Ende des Wettkampfes mit der Qualifikation für den Deutschland-Cup belohnt.

Am Morgen startete Linda am Stufenbarren und musste hier bereits einen Sturz beim Abgang in Kauf nehmen. Auch der Schwebebalken erwies sich heute als Herausforderung. Beim Salto rückwärts auf dem Balken musste sie leider das Gerät verlassen. Am Boden lief die Kür optimal und wurde mit einer der höchsten Wertungen belohnt. Auch am letzten Gerät gelangen ihr beide Vorwärtssalti über den Sprungtisch in den Stand und wurden mit der Tageshöchstwertung belohnt.

Am Ende fehlen ihr wenige Zehntel zum dritten Platz und damit zur Qualifikation. Dennoch ist der 5. Platz von 18 Turnerinnen aus dem Rheinland ein gutes Ergebnis.