Am vergangenen Sonntag war der SFD in Lierenfeld beim GSC Hellas, dem Tabellenzweiten zu Gast. Aus dem Hinspiel hatten die Niederheider eine 1:6-Niederlage im Gepäck, nachdem man über eine Stunde mit zehn Mann agierte. Es stand als Wiedergutmachung auf dem Plan. Leider war man in der ersten Halbzeit nicht zwingend in der Lage diese Wiedergutmachung auf den Platz zu bringen und so war es das erwartete Spiel.

Der GSC riss von Beginn an die Partie an sich, jedoch ohne nennenswerte Torraumaktionen. Die Abwehrreihen des SFD standen sehr gut und konnten dem Druck der Hausherren lange Stand halten. Für den neutralen Zuschauer war es bei bestem Frühlingswetter kein sonderlich ansehnliches Spiel und die Niederheider hatten gedanklich bereits das 0:0 mit in die Pause genommen. Die Anwesenden sollten allerdings eines Besseren belehrt werden. So war es auf Grund des ersten Durchgangs klar, dass nur ein Standard für das Highlight sorgen konnte. In der 44. Minute ging der GSC durch einen absoluten Traumfreistoß, den Boneris aus ca. 25 Metern in die obere rechte Ecke nagelte mit 1:0 in Führung. Bei dem Treffer musste man einfach seinen Hut ziehen und so ging es dann doch mit einem Rückstand in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der Erste, allerdings erspielten sich die Gastgeber deutlich mehr gefährliche Chancen, konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. Im Verlaufe der Partie sollte sich das rächen, denn die Gäste witterten ihre Chance. Zunächst näherte man sich dem Tor nur an, doch nachdem zuvor Eckers mit einem tollen Freistoß bereits der Vorbereiter hätte sein müssen, war es dann allerdings Mancarella, der mit seinem Freistoß Dellwisch findet. Der nickt den Ball zum 1:1 (56. Minute) Ausgleich ins lange Ecke ein. Der SFD war plötzlich wieder in der Partie und erspielte sich weitere Chancen, die jedoch nicht in Zählbares zu verwandeln waren. Aber auch die Gastgeber ließen zahlreiche Chancen liegen, unter anderem auch, weil Steinfurt ein starkes Spiel im Tor der Niederheider ablieferte.

Zehn Minuten vor Schluss dann wieder die Gäste mit einer Ecke. Wieder ist es Mancarella, der den Ball in den Strafraum spielte. Der Ball sah zunächst verunglückt aus, denn er kam hüfthoch auf den kurzen Pfosten. Olschok schaltete am schnellsten, konnte den Ball mit dem Hinterkopf verlängern und fand im Zentrum Grunert, der den SFD mit 2:1 (81.) in Führung brachte.

Leider währte die Führung nicht lange, denn nur 3 Minuten nach der Führung gleicht der GSC ebenfalls nach einer Ecke zum 2:2 aus. Ein in die Mitte geschlagener Ball schien zunächst abgewehrt, fand über Umwege den Weg zu Uakkas, der nicht richtig klären konnte und den Ball mit einer Bogenlampe auf den eigenen Kasten beförderte. Eckers, der das lange Spielbericht Eck dichtmachte, stand leider so ungünstig, dass Steinfurt keine Chance hatte den Ball zu erreichen und dieser im oberen linken Eck ins Netz fällt.

Am Ende stand nach ca. 90 Minuten jedoch ein hart erkämpfter Punkt bei einem Aufstiegskandidaten. Eine ruppige Partie unter souveräner Leitung hätte allerdings auch 3 Punkte für die Niederheider bringen können, denen am Ende erneut ein Quäntchen Glück
fehlte. Das selbst gesetzte Saisonziel von 30 Punkte ist jedoch erreicht, womit der SFD wahrscheinlich keine Rolle mehr im Abstiegskampf spielen dürfte und von nun an völlig befreit auf weitere Punktejagd gehen dürfte.

SFD: Steinfurt – Dellwisch; Hartenfeller; Grunert – Amedi (75. Olschok); Arndt; Eckers; Pagga (75. Uakkas); Ronig – Mancarella; Sigfeldt.